Избушка

Ну здравствуй, ветхая избушка,
Теперь зима, январь, мороз,
А помню, пели тут лягушки
И на болоте цвел рогоз.

И стайки бойкие стрекозьи
Кружились в бликах синих вод,
Где в непролазном чернолозе
Скрывалось детство от забот.

Где утро голову теряло,
Пьянело от душистых трав,
Купаясь в запахе тимьяна,
Туманом крылья распластав.

Где клокотал на крыше аист
И щебетал скворец окрест:
Живи, гуляй, душа, покамест
Тебе твой крест не надоест.

Играй, пляши напропалую
Под плач гармошки, лей звончей
Ту песню лета удалую
Весёлой юности своей.

Играй, что нам двоим осталось?
Рассветы яркие встречай!
Гони тяжёлую усталость
И неуёмную печаль!


Рецензии