И не смотри на тех, кто сердцем слаб

Не может в этой жизни быть покоя 

Столь долгожданного для тех, кто сердцем слаб 

Не избежать, коль устремились, боя 

Тому, кто человек, а не невольный раб 

 

А потому, средь бури пусть покой 

Твоё лишь сердце верно сохраняет 

И пусть грохочет, всею силой бой 

Дух направление уже не поменяет 

 

Да как менять, коль слабость не проститься 

Быть сильным нужно, чтобы не вершил 

Всё на тебя, способно обратиться 

А потому, смотри куда спешил 

 

Ведь человек ты, не невольный раб 

Ибо в стремленье к богу возрастаешь 

И не смотри, на тех, кто сердцем слаб 

Решив идти, на путь не возроптаешь... 


Рецензии