истина и правда
Но иногда стишки пишу.
И до других людей поэтому
Всю правду донести спешу.
А правда: штука непростая,
У каждого своя она,
Вот истину никто не знает
Хоть во Вселенной и одна.
И почему так правды много
Похожей более на ложь?
Но каждый спрашивает строго-
Если не примешь, не поймешь.
Особо те, кто ближе к власти,
Ну, и, конечно, если власть.
Бурлят нешуточные страсти
Той правдой упиваясь всласть.
Вот только истину не знают,
«In vino veritas» забыв.
А посему напоминаю
Ее бессмертный лейтмотив.
А что в стихах моих серьезно
И что в моих стихах смешно:
Чист небосвод , мы видим звезды,
А, если тучи, то темно.
Вот так, в сплетении столетий,
Меж светом и кромешной тьмой
Правителям средь лихолетья
Подбрасываем «дров в огонь».
Ну, а они в «костёр» бросают
Народы, страны, здравый смысл,
Коль скрытой истины не знают
Свою навязывают мысль.
Стремясь себя увековечить,
Вбить в души, головы, сердца
И пусть пол мира искалечить,
Но довести всё до конца.
А тут и я со скромной правдой
Своих мечтаний, дел, идей.
Хоть не стою и близко рядом
Со славным сонмищем вождей.
Она же у меня простая:
Хоть выбери ты сто дорог,
Но главная, не забываем,
Иисус Христос, Любовь и Бог!
Свидетельство о публикации №120080705882