И Русь оплакала поэта

 
Взял в руки, я читаю снова
Строфу, пропитанную болью.
Взгляд представляю Гумилёва
И сердце, «вспыхнувшее» кровью.
Что думал он, стоя пред ними?
Полей ли Русь – прощаясь взглядом.
Что землю милую обнимет,
Где нынче очень много яда.
Какой мятеж в душе и теле?
Зачем «распят» одним лишь взмахом
Поэт, стоящий на прицеле,
Приказ отдал, кто был в папахе.
Злой окрик «пли» прервал мечтанье,
И вот душа его рванула,
Застыло сердца клокотанье.
Так плоть сражённая уснула.
И принял Ангел душу, плача,
К вратам небесным улетая.
Но голос правды не утрачен,
Хоть тело вскоре истлевает.
Взял томик я, стихи читаю,
Строфу, пропитанную болью.
Русь тихо, слёзно причитает.
О сердце, «вспыхнувшее» кровью!
 


Рецензии
Хорошее стихотворение о поэте, эмоциональное и проникновенное, красиво написано, понравилось.
Вдохновения и радостного настроения,

Галиаскарова Елена   22.08.2020 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю Елена.

Михаил Кюрчевский 2   23.08.2020 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.