Платье до пят

Какая ты стройная
В этом платье до пят.
По прежнему знойная,
Хотя льётся закат.

Не знают глядящие
Восхищённые вслед,
Твои мысли летящие,
Как ты любишь рассвет.

В тебе просыпаются
И пылают мечты.
Как мир покоряется,
Если хочешь вдруг ты.

И сразу касается
Тебя солнечный луч.
Обнять собирается,
Чтоб не знала ты туч.

Как мир соглашается
Всем желаньям твоим!
Никто не пытается
Оставаться чужим.

К закату решается,
Как наметила ты.
И все покоряются,
В тебе видя мечты.

Всё решает походка
С платьем стройным до пят.
Ах ,какой, какой кроткий
Тебе верный закат!


Рецензии