Если б жил я в пустыне,

Если б жил я в пустыне,
Чем бы занялся я?
В неизменной картине
Рисовал бы коня.

На сыпучей горе и на жёлтом песке
Он стоял, возвышаясь над миром.
Одинокий красавец в тоске –
В осиянном эфире.

Рисовал бы я саклю с диваном большим
Златокудрую пери в разноцветном халате
И с мирюдом заслал ей калым
Не жалея о вечной утрате.

И в пустыне моей не остался один
Совершая намаз ежедневно.
Ведь Мухаммед – он мой господин
Соединил в пустыне меня непременно.


Рецензии