Взываю к людям

Роль личности всем хорошо знакома –
Великий дар имея или власть,
Титан (художник, полководец, клоун…)
Истории незыблемая часть.

И часто, гений и злодей в одном лице,
Но никуда не денешься! – реальность,
Бессильны даже общество, семья, лицей –
У имярек особая ментальность.

Такие люди были, будут, есть всегда –
Их сущность не даёт им быть как все,
Когда Наполеон один из них – беда,
Когда – Руссо – мир озаряет свет.

Взываю к людям: будьте так добры,
Держите их под пристальным вниманием,
Чтоб не пришлось потом таскать гробы,
Как после битв с фашистскою Германией.


Рецензии