Рим
Но, представьте, не щадя,
Он схватил меня за ворот,
Потащил по площадям
И по улицам, заросшим
Буйной порослью дворцов,
Где фонтаны встали рощей
И прохладой бьют в лицо.
Буду я бродить глазея,
Отойдя от прочих дел.
Рим! Громаду Колизея,
Как корону, ты надел!
Вот история на выбор:
Власть, народ, сенат, цари ...
Это небо, этот Тибр,
Этот запах пиццерий...
Кофе был с утра размолот...
И под солнцем, не щадя,
Город взял меня за ворот,
Потащил по площадям..
Свидетельство о публикации №120080700560
Дания 03.10.2022 12:15 Заявить о нарушении
Андрей Огрызко 03.10.2022 03:18 Заявить о нарушении