Как снег

Как снег - седая голова,
и сто морщин лицо, съедая,
а на висках лишь пульс едва,
собрались мысли, жизнь листая.
И взгляд, застывший в потолке,
 не видя солнца, угасая,
туманит память, как во сне,
о днях прошедших вспоминая.

О тех далеких светлых днях,
о юности, забот не зная
о силе в сердце и руках,
 усталости не замечая.
Кружился вальс в те дни в снегах,
 волшебный взгляд твой, замечая,
все рисовал в своих мечтах,
простой глупец, любви не зная

И ночью звездной при луне,
дорогой темной, страх не зная
я тайно приходил к тебе.
Искал, тебя, себя теряя,
держал тебя в своих руках,
держал, все крепче обнимая
и видел радость на лице,
вуаль, рукой приподнимая

И целовал я ночь во сне,
я, с губ твоих росу снимая,
любил тебя я на земле,
от счастья, в небо, улетая,
Осталась память в голове,
 слезу мужскую вытирая,
я помню только о тебе,
ведь ты была, со мной я знаю.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.