Подтуривать не надо

ПОДТУРИВАТЬ НЕ НАДО


Подтуривать не надо голубей,
Они не ровня нам, не ленятся, ребята.
Им весело вертеться в острой схватке,
Сквозь тучи пить жар солнечных лучей.

Не голубь ты - не стыдно ли? - учись,
Как грузным телом возноситься в споре
Души и плоти в жизненном напоре.
Бескрылый ты? – Не ври и не землись.

Всяк слеплен прахом, ну а духом вечен.
Никто не видит крыльев, только Тот,
Кто нас из сумрака и глины вознесёт.
Ты ж голубиной лёгкостью отмечен!


7 августа 2020 года – забытые выражения из солженицынского «Русского словаря языкового расширения»: «подтУривать голубей», «подтурИ их, что ленятся».


Рецензии