Крылатый франт чудесно не вокализирует
с зеленоватым переливом блейзерах, всегда носимых ими настежь - нараспашку.
В отличие от большинства пернатых, стай не образуют птицы с загадочным
названьем; осенние пролёты на зимовку и обратно, естественно, не в счёт.
Весьма велик ареал обитания удивительно красивой птицы, по-праздничному
принаряженной в переливающийся стразами пиджак и яркой расцветки рубашку.
Будучи счастливым обладателем неотразимой внешности, миниатюрный птах,
к большому сожалению, как соловей-маэстро, сладкогласно не щебечет, не поёт.
С расчудесным обликом крылатый франт чудесно не вокализирует; увы, отнюдь,
его голосовые связки не из золота и серебра, и даже не из благородной платины.
При контакте с соплеменником или сородичем довольно молчаливый зимородок
подаёт свой самобытный специфичный голос, изъясняясь на птичьем диалекте.
Эхо далеко разносит негромкие двусложные фонемы "чи-кии", мини-сериями
издаваемые птахой, чью голову и крылья украшают стразы - голубые крапины.
Изредка руладу-трель в виде учащённых звуков "чри-чри-чри-чрит" исполняет
песнопевец с изменчивой - хамелеоновой расцветкой в блистающем жакете.
Свидетельство о публикации №120080705474