Ах, княгини-розы...

Ах, княгини-розы,
графини-хризантемы!
Вы так сложны для прозы,
прекрасны вы в поэмах!

В садах вы на Олимпе,
в букетах сокровенны.
В роскошных парках нимфам,
дриадам равноценны.

В восточной вазе узкой
вы узницы гаремов...
Но лепестки увянут -
уходите со сцены.

В старинные альбомы
попали не случайно,
ведь лепестков гербарии -
времён ушедших тайны.

Фото автора.


Рецензии