Что ждёт

Душа вечно что-то жаждет,
Вечно что-то нужно ей.
Нет покоя ,только страждет
Больше страсти от ночей.

Никогда она не помнит
Всё хорошее вчера.
Что-то хочется вне комнат,
Как наступят вечера.

Вдруг другие души ищет,
Только все они не те.
Иль с какой-то что-то взыщет,
Иль сольётся в темноте.

И к тому же, как капризна,
То отвергнет, то возьмёт.
То весёлая ,то скисла,
То поймёт ,то не поймёт.

Вот и маюсь я с ней ,маюсь.
Вот и жизнь к концу близка.
За неё ,где ждут, покаюсь,
Как была жизнь не легка.

Может быть, простят -не  знаю.
Может сам я виноват.
Что мне ждать ворота к раю,
Или может ,может ад?


Рецензии