***

Жёлтый лист срывает ветер и уносит вдаль.
Август. С летом расставаться мне немного жаль.
Предрассветною прохладой студит рябь реки,
Не кружат над лугом резво в танце мотыльки.

Поле сжато рыжевеет ржавою стернёй,
В отдаленье над копною кружит вороньё,
Голосов не слышно птичьих – будто край забыт,
Навевает грусть и скуку невесёлый вид.


Рецензии
С грустинкой, но очень талантливо

Лариса Михнович   09.08.2020 19:11     Заявить о нарушении
Лариса Алексеевна, спасибо!

Любовь Никоновна Михайлова   10.08.2020 20:52   Заявить о нарушении