Не мало не много, а семьдесят лет

Не мало не много, а семьдесят лет
Живут поколения наши,
Но помять солдата встречает рассвет –
Он помнит о бое вчерашнем.

О ясности схватке с тяжёлым врагом
И тело убитого друга.
И лужи крови под его сапогом,
Свист пули у самого уха.

Как будто вчера. За семьдесят лет
Война из головы не уходит.
В душе не смываемый след
К погибшим друзьям он приводит.

Он молча стоит, ожидая ответ,
Когда же мы встретимся вместе.
Отпраздновать семьдесят великих побед
И сто или больше сохранить для Отечества.

05.05.2015


Рецензии