В тихом, лунном сиянии
Ты искала меня,
Босоногой девчонкой,
На песке у огня.
Говорливая речка наклоняла камыш,
И шептала под вечер - от меня не сбежишь.
В тихом, лунном молчании пела звездная ночь,
Разметая по небу облаков перья прочь.
И звенела певунья и звала за собой,
Страсти пылкой игрунья завлекая судьбой.
В лунной дымной тунике ты искала меня,
В нежном стоне прибоя очертив имена.
Ветер томный проказник, пеленал веток голь,
Вновь распуститься праздник, вновь ты встретишь Ассоль.
Говорливая речка наклоняла камыш,
И шептала под вечер- от меня не сбежишь.
Свидетельство о публикации №120080705283