Мой резон

По ветру хлещет старый флаг.
Не успокоится, так зол.
Какой же в этом всём резон?
Ты бьёшь по воздуху, дурак.

Заплакал от жары асфальт.
Обида - сложное звено.
Должно быть, так заведено,
чтоб от травы трещал базальт.

Автобус пьян, шатает нас,
в салоне спрятались мечты.
Неужто от лихой беды
бежать решили на  Парнас?..

А я домой, где мир и жизнь
сплели чудеснейший узор.
И в этом мой святой резон.
И твой. Ты за него держись.


Рецензии