О победах

Нет лучшего лекарства, чем победа.
И хочется тогда обнять соседа,
С которым вмиг закончится раздор.
И с радостью помоется посуда,
И день ненастный превратится в чудо,
И с кем-то — в наслажденье разговор.

Содействовать кому-то получилось?
Лицо его победой озарилось?
И ты успех тот сделать помогал?
И пусть звучат не для тебя фанфары,
Усилия потрачены недаром.
Мир в этот миг для всех счастливей стал.

А, если побеждает вся планета?
Как океан, большое чувство это!
Лекарства людям будут не нужны.
За этот день мне хочется молиться,
В нём солнце будет счастливо искриться,
И все ценны мы будем и важны.

Людмила Березина
6.08.2020г


Рецензии
Спасибо, Людмила, за сюжет вашего стихотворения! В такие трудные времена говорить о победах, причём, многих, - это мудрость автора. Спасибо!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   10.10.2020 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Верона!
Всех Вам благ и успехов!

Людмила Березина1   28.11.2020 17:07   Заявить о нарушении