Венерианец

Окрасил небосвод зари багрянец.
Скользнул на землю лучик золотой.
Ты будто из иных миров посланец
с венерианской пылкою душой!
     Как будто неземной, почти что Ангел.
     И златокудрый, словно Аполлон.
     В душе твоей огонь, как яркий факел,
     из искры жаром сердца разожжён!
На Ангела похож по гороскопам.
И это не напрасные слова.
Ты с сердцем золотым по звёздным лотам -
наука астрология права!
      С тобою рядом я душой летаю,
      как нимфа, невесомая почти.
      От светлой,безмятежной любви таю,
    ведь ты, как чистый Ангел во плоти!
Играет в небесах зари румянец.
Сверкнул там первый лучик золотой. 
Землянин ты, а не венерианец
с возвышенной и чистою  душой!
    


Рецензии
Романтично !!! А мне увы ,встречаются "посланцы " с серебристыми макушками или вовсе лысыми ....Но в нашем возрасте главное -- не голая плешь, а горячее сердце ,тёплые заботливые руки , внимательность добрых глаз ....

Любовь Волошина 2   07.12.2020 21:50     Заявить о нарушении
Это о прошлом.

Татьяна Альбакринова   09.12.2020 00:08   Заявить о нарушении