Память предков
Не мыслим, просто вспоминаем?
Свои открытия и сны
Из генной памяти черпаем?
...На корабле, как на коне,
Сквозь блики звёздного пространства,
Наш предок от войны к войне
Искал земного постоянства!
И был разрушен Фаэтон,
Вторженьем жизни Марс повержен!
И вышел на подлунный склон,
Тот, кто в стремленьях безудержен!
...На изумрудных островах
Мы, снова одичав, осели.
Земным богам молясь в церквах
Своей последней цитадели...
…
Свидетельство о публикации №120080705083