одиночество

одиночество давит словно гаррота на шею
но я была приговорена к этой казни еще с рождения
когда играла одна в песочнице
когда чувствовала себя лишней среди школьных друзей
когда плакала в полупустых электричках
и испытывала к себе отвращение
мне казалось что это временно
но затем я стала взрослее
пустота растеклась чернилами по всему телу
жизнь похожа на отвратительную конфету
из коробки цветных драже
было множество вариантов
но мне достался именно этот
пытаюсь его разжевать
а зубы болят уже
и я будто маленькая улитка
что спешит спрятаться в раковину
лишь бы не слышать этих избитых клише
о том что однажды все будет в порядке


Рецензии