Воспоминания о Лете...
Как будто нет давно жары...
Спокойно солнце с лаской светит,
Всё громче крики детворы.
А было пекло преисподней,
Земля стонала в духоте.
Зато в тени пью сок сегодня,
В слегка ожившей красоте.
Засохли травы и цветочки,
Не парк, пустыня без воды.
Пишу сквозь слёзы эти строчки,
Пейзаж во всей красе беды.
Зачем такое Лето, Боже,
Не отдохнуть, нельзя дышать.
Лишь волдыри по красной коже,
Куда от пекла мне сбежать.
Есть погреб, где прохладно вечно,
Лишь там спокойствие живёт.
Живой, а Лето быстротечно,
Вот-вот и Осень к нам придёт...
Свидетельство о публикации №120080704889