Не говори мне... Г. Федотова, пер. на англ

       

                Г. Федотова
      Не говори мне «Не люблю!».
      Остановись! Еще не поздно!
      Смотри, как ярко светят звезды
      Нам, как большому кораблю.
      Как тихо и уютно нам,
      Когда с тобою мы не в ссоре.
      Не нужно каплей мерить море,
      Не верь словам и злым слезам.
      Ведь прошлого не позабыть
      И сердце нам не переспорить,
      Ну что ж, что мы с тобою в ссоре-
      Еще так долго нужно жить!
      …Я взгляд твой сумрачный ловлю.
      Отчаявшись, смотрю на звезды.
      Остановись! Еще не поздно!
      Не говори мне «Не люблю!»
         **********
      Oh, do not say ”I do not love!”
      Stop it! It is not yet too late!
      Look how bright the stars above
      For us predict a better fate.
      How quiet and cosy are we
      When no quarrels mar the years.
      A drop can never gauge a sea.
      Do not believe mean words, hot tears.
      We can not drop our past
      Or hush what our hearts say.
      No matter that this quarrel lasts -
      We have before us a long way.
      …I try to catch your gloomy look,
      Despair of the stars above.
      Stop it! Do not close this book!
      Oh, do not say “I do not love!”
       **********


Рецензии