Вкус губной помады
Что было создано природой –
Цветы, картины Пикассо,
Луна и время вместе с модой.
Уставший, утомлённый свет,
Вдруг обернётся тёмной силой,
Прервётся мерный ход планет,
Утонет мир во тьме унылой.
Ну, а сейчас, пока сады
Ещё густы под свежим небом,
И мир в предчувствии беды
Не перетянут чёрным крепом,
Пусть на моей щеке цветут
Следы твоей губной помады.
И в честь тебя всю ночь поют
Неугомонные цикады!
Любовь – как осень и весна,
Что вдруг сплелись в одном букете!
Любовь – и радость, и война,
И щит, и пуля в пистолете!
То хочет рабски угодить,
То вдруг укусит в сердце зверски!
То лаской хочет наградить,
То душу мучит изуверски!
То равнодушна, как стена,
То вдруг нежна, как незабудка.
То, как чудовище из сна,
То наслажденье для рассудка!
Как не описывай любовь,
Не рассказать о ней словами!
Хоть славословь, хоть суесловь –
Любовь господствует над нами!
И пусть погибнет мир от бед!
Но, вновь, спустя тысячелетья,
Любовь разделит тьму на свет
И на душистые соцветья!
Чтоб вновь кружился в небесах
Весёлый треск ночной цикады,
А на целованных губах
Горел пьянящий вкус помады!
…
Свидетельство о публикации №120080704741