КОМУ КАК НЕ СЕБЕ

Когда ты пишешь, веря, что прочтут,
но без надежды, что тебя прославят
твои слова, – ты сам им высший суд
и пишешь от себя, никем не нанят;

когда ты сам избрал такой маршрут
и не свернёшь, – тебя не задурманят
посулы щедрые, ни барский кнут,
тебе не важно, кто и что горланит.

Ты знаешь сам, когда и что писать, –
вот и терзай себя, ядрёна мать!
Не прячься за болезни и недуги

и спуску этим хворям не давай,
забудь, что ты в душе своей лентяй, –
не расслабляйся, затяни подпруги!

07.08.2020


Рецензии