Закатный сонет

Когда годов стремительных бега
Проносятся, как вихрь, и ветер судеб
Уносит жизни зрелой берега -
В Иное, что же остаётся людям?

Не чувства, не раздумия, не смех,
Не плач, не колыбельные напевы,
Не яблоневый, не вишнёвый снег,
Не правый перекрёсток и не левый.

Что остаётся? Память? Молчалив,
Суров Судья, свидетели - в опале.
И только Духа белого прилив
Влечёт призывно в призрачные дали...

О, Вездесущий, Просветлённый Дух,
К душе сметённой не останься глух!

7.06.20


 


Рецензии