Моя бабушка

Моя бабушка встаёт в пять утра,
Ей не спится, не снятся ей сны.
Моя бабушка сошла вдруг с ума,
В ожидании третьей - мировой войны.

Моя бабушка верит только ТВ:
Первый канал, Россия 24, Россия 1, Че.
Моя бабушка молится на свой ВВП,
Не столько назло, но, и не во благо мне.

Моя бабушка трубку не курит, нет.
Её топор - для сражений, а не для каши.
Моей бабушке, всякий торговец - вор,
Даже если, есть скидка для тех, кто по-старше.

Моя бабушка держит меня взаперти.
В её двушке панельной, пятый этаж.
Я без ног, инвалид, не могу я уйти.
Моя бабушка мне урядила дренаж.

Моя бабушка мне говорит обо мне
Больше чем, я и сам о себе бы сказал.
Моя бабушка вечно «готовит к земле»,
Хотя месяц июль недостаточно мал.

Моя бабушка с ночи печёт пироги,
Чтобы завтра с утра меня ими кормить.
Я пытался кричать из окна: помоги!
Но, нельзя пирогам не съемши остыть.

Моя бабушка любит меня, как овцу,
За пушок, за мясцо, за овечий мой взгляд,
Моя бабушка верит, что я сам в бреду,
И, что я без неё попаду только в ад.

Моя бабушка рубит меня топором.
Был без ног я, теперь я остался без рук.
Моя бабушка любит твердить, что наш дом,
Это смысл всего, это Родины круг.

Моя бабушка трубок не курит совсем,
Но, зато я затеял огромный пожар.
И пошёл, побежал он со всех наших стен,
Воспылал весь наш дом, как бы не был он мал.

Моя бабушка в ужасе ищет ведро:
Ей так хочется всё так взять и потушить,
Но, закрыто окно. Перекрыта вода.
Нет, бабуля, закончилась адова жизнь.

Моя бабушка, в сущности, не плоха,
Она даже, очень милый хороший такой человек.
Моя бабушка, просто сошла с ума.
И, решила обнулить, продолжить свой век.

Моя бабушка. Вот и всё, чтобы я бы сказал.
Быть кому-то, хоть кем-то, уже хорошо.
Но, моя бабушка, она заигралась в царя,
В Родину-мать. И, всё криво пошло.

Моя бабушка - я ничего не прошу.
Мне не нужно твоих погребальных монет.
Моя бабушка - я, от тебя ухожу.
Сгорел дом. Сгорел острог. Ничего больше нет.

Моя бабушка, бабушка, бабушка бы...
На могилке твоей из капрона цветы.


Рецензии