О, Господи, дай разумения людям...

О Господи, дай разумения людям,
Научи любить их и хранить...
Всё то, что от Тебя мы получили,
Достойно жизнь свою прожить.
Ты дал нам красоту, богатство, силу,
Возможность, чтоб трудиться мы могли.
А мы - невежды, роем себе могилы,
Я это, просто видеть не могу...
Моя душа кричит от боли, плачет,
И сердце разрывается на части...
Ведь человек, слово звучит так гордо,
Так где его любовь, и где участие???
Где мудрость, и где разумение???
Где уши у него, и где глаза???
Он разрушает всё кругом и губит,
Не видит зла, но ведь грядёт беда...
Беда, которую создали сами,
Детей и внуков гробим мы...
Землю загадили, о том ли мы мечтали,
Рожая деток для страны???
В которой жить становится опасно...
Алергики, больные все кругом...
Очнитесь люди, скорее вспоминайте,
- Земля ведь это общий дом...
Большой, в котором мы и дети,
И внуки наши здесь живут...
Ещё шажок, и в пропасть мы сорвёмся,
Пора пришла включать свой ум!

***

Ну, неужели вам не больно!??
Помойка это, не страна!
Пора нам крикнуть уж - ДОВОЛЬНО,
Проблема всем ведь тут видна.
Пора детей к порядку приучать,
Мусор убирать, а не бросать.
Растут - сплошные белоручки,
Совесть грязна, чисты лишь ручки...
И это вряд ли? - Бить, крушить,
Это не значит чистым быть!


Рецензии
Ты права, Светланка, и такое безобразие можно увидеть сплошь и рядом.

Ирина Михеева 4   07.08.2020 19:53     Заявить о нарушении
а ещё дело в том Иринка, что только уберёшь всё, приходишь через неделю, а там такая же картина, люди - свиньи...

Светлана Боголюбова   07.08.2020 22:07   Заявить о нарушении