Воробей

Нацедить бы безмолвием слово,
Что по капельке божью росу.
Нешто всё под светилом не ново,
Сплю и вижу, как в клюве несу
До запекшихся губ на распятье,
До плененной души, как слезу...

Но стихами плескаюсь опять я,
Бестолковый, забыв, что внизу,
На поруках острожное тело.
Басней глупой не сыт соловей.
Слов верней суматошное дело.
Возвращайся назад, воробей.

Разве только заветное слово
Доведётся собрать - не кричи.
Ни одно под светилом не ново.
Промолчи, промолчи, про...


Рецензии