Судьба

На ящике сидел, размахивал руками,
Где ароматил мусорный бачок.
Вороны две несмелыми скачками,
Желая знать, кто этот мужичок,
Приблизились, опасливо внимая,
Тем звукам, что он издавал,
Но, всё-таки, по-птичьи понимая,
Зачем руками этот тип махал -
Хотел взлететь! Но почему он пел?!
Не знали птицы - был он дирижёром,
И в прошлой жизни в этом преуспел:
Руководил оркестром и огромным хором.
Теперь он жизнью на закате скомкан,
И неизвестно где таится разум.
Он у бачка обиженным ребёнком
Руками машет в призрачном экстазе.


Рецензии