Не лев он вовсе...

Ему за тридцать, он пытлив, вынослив,
он интересен, слушает стихи,
не моден по стандарту или ГОСТу,
но мода – что – всего лишь взгляд, штрихи…

Она пройдёт изменчиво, игриво,
всё, что красиво - станет  прахом вслед...
И вот пройдёт  ещё десятилетие,
а он уже перед тобой, как  лев…

Душа его хранит следы ранений,
походка, речь степеннее уже,
но взгляд стал зорче и проникновенней,
не лев он вовсе, просто милый гений…

Таких полно?
Не знаю, не совсем…


Рецензии