Крылья

Мне пару крыльев одолжил
Один знакомый клоун.
Давно их в угол положил,
Сменивши ремесло, он.
А ведь, случалось, пролетал
Над Генуей, Парижем,
И просто так, когда скучал,
Взмывал к Луне поближе.

Стряхнувши пыль со старых крыл,
Прочистив оперенье,
К спине моей он прикрепил
Бесценное творенье.
Перекрестил, сказал: «Лети!»
И вытолкнул с балкона.
«Этаж тридцатый! По пути
Не зацепи колонну!»

Со страху дух во мне угас,
Но жить ведь надо всё же…
И я взмахнула в первый раз
Крылами, словно ёжик.
Потом ловчей, ещё ловчей…
Крылами, как руками…
Над каланчой, через ручей…
О! Я уже не камень!

С тех пор летаю, как стрижи,
Когда мой клоун снова
Мне пару крыльев одолжит
За ласковое слово.
Я не мечтаю завести
Свои, такие ж, крылья;
Стал возглас клоуна: «Лети!» –
Мне средством от бессилья.

13.08.2014 г.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Ина! Как чудесно, легко и мудро! И, самое главное, это - правда. Ведь многие из нас умеют летать, только не знают об этом или не встретили своего "клоуна". А Вы дарите надежду на такую встречу и веру в силу крыльев.
Очарованная Вами Татьяна
P.S. Заходите в гости, у меня для Вас есть подарочек)

Татьяна Гуровская   14.12.2020 22:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! Рада знакомству и Вашей оценке.

Творческих Вам успехов. Иду к Вам в гости.

Ина Галс   15.12.2020 05:09   Заявить о нарушении