Стерпится - слюбится?

      Стерпится - слюбится. Люблю эту фразу, только наоборот.   М. Цветаева


Говорят, что стерпится - слюбится...
Неправда, милые друзья!
Терпенье - замечательное качество
Но не для тех, кто вынужден терпеть
Ведь терпит часто из двоих - один
Второй живёт и в ус себе не дует...
Он знает, что и так все хорошо
Ему - то хорошо, никто не спорит...
Ведь он живёт, как нравится ему
А что при этом чувствуют другие, -
Так это уже проблема не его...
Такие вот испытывает он чувства
И отношенья меж двоими -
Это всегда душевный труд
Ты только не ленись, трудись!
Чтобы душа от этого светлела
И становилась чистой, как родник
Только тогда она готова будет
Объятья для любви свои раскрыть


Рецензии