Телефонный разговор

Спасибо за цветы. Я их дурману
Когда-то покорилась, возомнив
Тебя Моим, и словно в лету канув,
В ночных объятиях с тобой забыла дни.

Но, к счастью, растворяются туманы,
При свете дня болотные огни
Тускнеют… гаснут… И на сердце раны
Одна лишь память Девичья хранит.

Я не виню Себя в самообмане,
И нет причин кого-то побранить.
Нет, Я любить тебя не перестану.
Но только – просьба – больше не звони.

Художник Марианна Лаврентьева (Россия).


Рецензии