Крылатый казанова - словно вездесущий Фигаро
взаимной благосклонности или симпатии длиной на всю оставшуюся жизнь.
Поставив на крыло подросшее потомство, супруги разбегаются; до следующей
вспышки страсти самка и самец живут поврозь, отдельно; сами по себе она и он.
Отдельно друг от друга на зимовку разлетается супружеская пара иль чета;
не время медлить с отлётом в тёплые края, поскольку хмурится лазоревая высь.
Когда в свои законные права вступает золотая осень, на ланитах солнца блекнет
багряно-розовый румянец; и радужность утрачивает тучами объятый небосклон.
Весной супруги воссоединяются для продолженья рода - для создания семьи,
встречаясь после расставания в любовном гнёздышке - обители афродизии -
Любовных наслаждений и чертогах двусторонней верности супругов,преданных
друг другу до последней финишной черты; в супружестве-браке неизменность -
Присущность-свойство моногамных отношений, на стороне не практикующих
измен-адюльтеров; стерильно чистую любовь не стоит поливать ушатом грязи.
Как исключение из правил, любвеобильные альфа-самцы из рода зимородковых
заводят одновременно несколько семей, в грязь втаптывая любовь-верность.
Разрываясь на множество семейных поприщ, крылатый казанова-зимородок,
словно вездесущий пострел-Фигаро, поспевающий всюду - то здесь, то там,
Любовью обделяя потомство и супружниц, априори знающих о многобрачии
иль многожёнстве "благоверного", поскольку весьма частые отлучки из гнезда
Открытым текстом говорят об амурных похождениях-любовных приключениях
и подвигах дамского угодника и ловеласа, пользующегося спросом у мадам.
Самки, не нашедшие партнёра-однолюба, соглашаются быть не единственной
зазнобой сердца донжуана, когда приспичивает оных потребность иль нужда.
Свидетельство о публикации №120080704089