зоопарк в телефоне. по циклу Яга

Давайте вместе с вами телефон откроем,
Чтобы с номерами книжку полистать…
Появился ж самый долгожданный номер –
Стало быть, достойно нам его назвать…

Позвоню я Лидке – как у той записан…
Лидка сухо брякнула – не мешай мне спать…
А еще там что-то молвила про числа –
Назови по правде его - № 5.

Назвала Лапуся, вставила сердечко…
Плюсом анимации сделала кусок…
Как-то даже стало на душе мне легче…
Самый долгожданный ведь этот звонок…

Вот он и раздался… музыка другая…
В опции полезла – гляну, что же там?...
«изменить», «добавить», «delete», «поделиться»?
Это кто-то с завистью так к моим мечтам?

Но не знала Лиза у смартфоном функций…
То есть, в смысле, знала… но зачем вникать?
Ей же чужды всякие методы дедукции…
Думает, как молвишь, - так ему летать…

Милые девчата: Оли, Нади, Лизы…
У ваших парнишей есть же имена!
Вы его мамане не кидайте вызов –
Именно его так она назвала!

Человеку ж дорог зов, что с детства слышит,
А не ваш контактный зверо-зоопарк…
Ну зачем «котенок», «зая» или «мышка»…
Имя есть – зовите его просто так!


Рецензии