Алые паруса

На парусах неалый  ободок,
Пурпурно отделивший их от неба,
И синь реки, впитавшая бордо,
На праздник заманили домоседов.

От белоснежной яхты у Лонгрена
До галиота с именем «Секрет»
Идея провиденья души грела
И, наконец-то, родилась на свет.

И детство было не у всех босое,
И свиста нет во многих именах,
Но шанс себя почувствовать Ассолью
Свершает в душах девочек зигзаг.

И мальчики сегодня чудотворцы!
Роль рыцарей присвоивши себе,
Они спешат, пока не встало солнце,
Салютом сказку нагадать судьбе.

Кто независтлив, Греям не соперник:
Он радуется, как и год назад,
Что в выросшей до Питера Каперне
Ассолям Греи дарят паруса.

14.06.2014 г


Рецензии