Позабытый островок

В моей жизни повседневной,
Позабытый островок,
Посещаю, очень часто,
Как бы не был путь далёк.
Там где скалы над рекою,
В блёстках кварца и слюды,
Где под утренней звездою,
Проводили встречи мы.
Нам Венера улыбалась,
Предвещал любовь восход.
Где так сладостно мечталось,
Где был близок неба свод.
Там сирень благоухала,
Под вечернею звездой,
Юность время не считала,
Лишь цвела сильней весной.
Ох, какое было лето,
Дней прекрасных мне не счесть.
Много солнца, много света,
Жаворонка чудо-песнь.
А ковыль волною дивной,
Движет серебром вдали,
А над речкой, а над речкой,
Белых облак корабли.
Кот ленивый на крылечке,
Голубей красивый лёт,
Запах хлеба, да, из печки,
Дед корзиночку плетёт.
Петух яркий на заборе,
Учёт курицам ведёт.
Воробьи,- в извечном споре,
Мать дитя домой зовёт.
В тени зыбкой под телегой,
Спит «Палкан», расправив хвост.
Дышит миром, дышит негой,
Мир деревни дивно прост.
Не забыто, не забыто,
В повседневности моей,
Даже новое корыто,
В нём купал моих детей.
Очень часто возвращаюсь,
В то родное далеко,
Никогда с ним не прощаюсь,
Как бы было нелегко.
05.08.2020г.


Рецензии