Один-ноль-один
При переписи населения?
Один -квартира, ноль-мужчин
Одна хозяйка,.. к сожалению.
А иногда с хозяйкой - кот.
Но он к учёту не предложенный.
Хотя по праву он живёт,
Как член семьи.
Всё, как положено.
Одно окно, одна кровать.
Одно большое одиночество.
И ноль гостей к обеду ждать.
И ни фамилии, ни отчества.
Один звонок за пару дней.
И ноль внимания окружающих.
Пришла скупая старость к ней
Взамен общения пожарищу.
По капле старость выдаёт
Людского беглого внимания.
А собеседник - только кот.
У них - взаимопонимание.
Таких безрадостных картин
Немало в документах значится.
Под этой цифрой сто один
НепрОлитые слёзы прячутся.
Свидетельство о публикации №120080703893
Александр Кирьянов Рудьевский 08.10.2020 12:07 Заявить о нарушении