Грёзы вожака

Грёзы туманами скроются вдаль.
Мрак облаками покроет печаль.
Грусть безотрадна, звон осени глух.
Вслед журавлям грустно смотрит петух.
Сколько лететь, где, когда отдохнуть.
Громко чужбиной ветра бьются в грудь.
Колокол. Сердце. Клин. Ветер. Тоска.
Скоро ли всех возвращать в те места
Родины милой. Хватило бы сил.
Снова вожак в небо клин уводил.


Рецензии