Окно в августовский день

                «Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.
                Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке,
                а сквозь рюмочку смотреть на солнце...»
                /Рэй Брэдбери «Лето, прощай»/


Пью грушевый ликёр, вдыхая запах лета,
И в кофе с молоком добавлю горсть дождей.
Ведь август неспеша колдует нитью света,
Рисуя сном травы на глянцевом стекле.

Огонь свечи погас и расплескалось утро.
Средь брошенных газет оставлены цветы...
Они, как жар небес, напомнят почему-то
Календулу в тени под кроною айвы.

Я заклинаю вас, – не торопите лето!
Смакуйте каждый день по капле, как вино!
Пусть строки всех стихов напомнят нам об этом...
И в августовский день откроется окно.

<07 августа 2020>, Царское Село

* — Фото Надежды Трубачевой, http://www.stihi.ru/avtor/ahnadya


Рецензии
Сколько Августов мне отпущено,
Сколько рюмочек,сколько слез.
А туманы всё родом из Пущино
Без тележки их целый воз...

Всё моё, все! До самой капельки!
И об этом я не ропщу
Мысли зреют томатом в валенке,
Как окрепнут, так отпущу.

С теплом Денис

Денис Шамшурин   08.08.2023 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Денис.

С уважением,

Людмила Кочегарова   09.08.2023 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.