Весны моей далёкой кружева

Чужих стихов несуетливый сказ
Чарует даже в духоте вагона.
За окнами плывут не торопясь
Когда-то мной увиденные склоны.


Весны забытой розовая вязь
От голых веток диких абрикосов
Вдруг ворвалась, над годами смеясь,
В стихи чужие, превратив их в прозу.


Весны моей далёкой кружева –
Смотрю на них сквозь годы онемело…
Весна моя! Ты всё ещё жива,
Коль я былую сказку подглядела!


                16.05.2014 г.


      Фото автора.


Рецензии