Отцам солдатам
И каждый бы мечтал полюбоваться нами,
Но «головы сложить» получен был приказ,
Чтоб враг не попирал нас сапогами.
Сумели мы узнать и сытость, и рассвет,
Их обогнали в возрасте прощальном,
Чтоб внукам рассказать, что прадед их и дед
Фашистов отовсюду вычищали.
Но что ж произошло? В чём оказался сбой?
Когда и как ослепли наши души?
0ткуда всё пошло: здесь на футболе бой,
Тут жулик, там маньяк, а этот банде служит?
И вот нарыв украинский – «МАЙДАН»
Нам показал, что может сделать время
С потомками дедов, ходивших на таран,
Затем лишь, чтобы жило наше племя.
«Майдан» наполнен, будто страшный сон,
Бездонной злобой и фашистским сбродом.
Звук убери – и ты перенесён
В Германию, в чудовищные годы.
Так что ж стоит за именем «майдан»?
Ложь мелких молчаливых соглашений?
Учебник старый, сунутый в чулан?
Прорыв в Европу (хоть бы на коленях)?
И вот уже отара упырей
В Одессе распоясалась открыто,
Как видно, за сожжение людей
Обещано им новое корыто.
Какой к убийцам подберётся суд
Из глуби европейского цинизма?
И потихоньку волосы встают
От дикой неизбежности фашизма…
9.05.2014 г.
Свидетельство о публикации №120080703779
Это Странное Имя 18.05.2021 16:14 Заявить о нарушении
Ина Галс 18.05.2021 16:28 Заявить о нарушении
Ина Галс 18.05.2021 16:31 Заявить о нарушении