Август случай

Пусть лето догорает,
лист пожухнет..
и ветер будет дуть,
лишь для костров..
А я хочу сейчас,
чтоб август - путник,
мне сказы говорил,
хоть и без слов.

Чтоб солнце еще грело,
просто грело,
и обещало мне тепло зимой,
я обнимаю солнце, неумело,.
и говорю светилу, я же твой..

Я твой- твоя,
во всяких смыслах вешних,
во всех лучах и в капельках дождя,
я в каждом перелеске, в спелой вишне,
и в яблоке, который пал.. ничья..

Как этот мир, ничейный и могучий,
его любить позволит, тот же случай..
от радости до горя.. только шаг,
мой август мир. я с ним и то, пустяк..


Рецензии