Опьянена колдовским зельем...

Опьянена колдовским зельем,
В пучину вод погружена,
Ты - будто в темном подземелье,
Во власти тягостного сна.

Как трудно сделать каждый шаг!
Как скованны твои движенья!
Вокруг - зеленый полумрак,
Змеятся водные растенья...

Там, впереди, вверху - дрожит
Подобье лунного сиянья...
Туда твоя тропа лежит,
Но зыбки света очертанья,

И тело холодом объято,
И толща вод легла на грудь -
Как тяжек груз... Любовь, слепа ты:
Во лжи - нетрудно утонуть...


Рецензии
Хороший стих Миша...

- Во лжи всегда плыть нелегко,
Любви тут не помогут ласты...
Ну, проплывёт недалеко,
И всё, хана, каюк и баста...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   13.08.2020 07:34     Заявить о нарушении