Мне страшно...

Я к двери подойду, слыша звук,
Мне не страшно совсем дверь открыть,
Нет страданий в душе, нет и мук,
Удалось всё плохое забыть…

Кто стучится? Быть может - конец
Грешной жизни моей на Земле?
Может - зло, от которого мне
Будет хуже, чем было, вдвойне?

Но не знаю я худшего зла,
Если женщина там, у двери...
Я впущу ее, ибо я слаб -
У меня омертвело внутри.

Вот уже она в доме моем
Крутит, вертит, как хочется ей,
Перестал быть хозяином в нем,
Лишь дрожу и стыжуся людей...

Нарожает детишек полно,
И забуду я сон и покой,
Будет лгать, изменять, пить вино,
И кричать, и командовать мной...

Лучше смерть! И с надеждой на стук
Я спешу - ну, а если... А вдруг...


Рецензии