Последняя энигма
Ты хочешь ускользнуть беззвучно, как ускользают поезда, в которых истинный попутчик, молчит и смотрит в некуда.
Бегут за поездом жюри, вдохнуть б им твоего огня, поезд взорвется и сгорит, нырнув в метели декабря.
Ты не считаешь наперед своих шагов, чьих то отсрочек, ты пишешь строки в свой черед, сплошь пропуская сотни точек.
Ты открываешь двери в мир, чтоб мир зашел в тебя вальяжно,а что ты будешь делать с ним, тебе, пока ещё, неважно.
Но ты совсем не тот метал, ты благородный сплав и слиток, а через час начнет светать, поезд, взорвавшись, не сгорит.
И ты, как было сотни раз, выйдешь из пепла и взлетишь, взмахом огромного пера, крылатый феникс смерит тишь.
Ты снова выйдешь из огня, в сто крат роскошней, чем была, энигмы вырвутся, звеня,
Словно в рассвет колокола.
И полетят на небеса, чтоб звездами мерцать в ночи, ты станешь заново писать, и никогда не замолчишь.
Свидетельство о публикации №120080703479