Муза
кость из моего тела.
А я,
без спроса,
сделал ее,
костью моей души.
Музой земной, голову вскружил
на небеса забирался
не Словом твоим.
Чужой, не твой лик
созерцал по ночам.
Вместо мыслей смиренных,
рожденные горячей молитвой в благодати духа
окрыленные внутренним паром,
адресованные получателю под именем твоим,
священный протокол твоего устава,
грешный инок,
потомок Адама,
опять,
пренебрег.
Любовь наша,
стала языческим храмом,
домом,
для родственных
одиноких, грешных душ...
Господи!
Не разделяй меня от нее!
Оставь нам вечность в надзирателя
для вымаливания наших грехов
под стражей верных тебе звезд
в кандалах закуй.
Только не разделяй,
оставь нас вместе,
наслаждаться свободой этой.
Битом ритма строк поэзии
азбукой морзе,
глазами,
друг с другом будем делится,
по очереди кормить,
былое воскрешать.
По привычке,
прислушиваться к месту,
к слабому эху,
биению призрака барабана,
что людям как искушение дано,
рождать в друг друге, грешные чувства
завидные, недосягаемым звездам,
что в состоянии,
привести неминуемый, Бога приговор,
справедливое,
желанное наказание:
незаслуженный дар,
проклятие поэтов,
на веки обрести.
_____________________
Прелюдия к Мона Муза
Свидетельство о публикации №120080700343