793 Сурдас. Когда мои волосы вырастут, мама?

Когда мои волосы вырастут мама?
Сколько же раз ты меня заставляла пить молоко, но всё мало и мало!
Ты говоришь, что коса моя станет длиннее и толще, чем у Баларамы!
"Черной змеёю сползать будет на земь" - ты говорила, когда заплетала.
Масла с лепешкой жалела для лалы*! Лишь молоко, молоко мне давала!
Сур говорит, что три мира вращают детские игры Хари с Халадхарой**.

* сын
** В стихе Халадхара - имя Баларамы, букв."держащий плуг".


Рецензии