По тропам тупиковым запутанных снов

По тропам тупиковым  запутанных снов
Скитаюсь безмолвно до утренних зорь.

Тревожные оковы спиной волоча,
никак не просыпаясь - прогнусь от утрат.

В пустыне сновидений увижу слонов
На узких, на костлявых, на длинных ногах.

В абсурдном путешествие вселится страх
От тучных, от ушастых гигантских голов.

Их лапы-пауки перепрыгнут на лоб,
Морщиня, маршируя по дюнам песка.

Засасывает парные клешни на дно
Подводных и глубинных мистерий в замок,

Где в скважине покажется пустошь и строй
Созданий с костылями, замученных вновь.


Рецензии